Принцип работы станции водоснабжения

Принцип работы станции водоснабжения

 

Основная часть людей проживает в квартирах, где налажено водоснабжение. И они не думают от том, откуда вода поступает в квартиру.

В частных домах ситуация другая. Сейчас все стремятся окружить себя комфортом, а для этого надо наладить бесперебойную подачу воды в дом. Были времена, когда воду из колодца доставали ведрами и носили домой. Сейчас это переложил на плечи насосного оборудования.

Насосная станция необходима для того, чтобы наполнить резервуар водой, где постоянно поддерживают определенное давление. Из этого бака поступает вода в трубы. Для того, чтобы система работала без перебоев, устанавливают автоматические системы. Как правило, насосную станцию ставят в специальном помещении, что дает воду не только в дом, но и на участок.

Если это дачный домик, то станции можно просто поставить под навес. Если проживают дома круглогодично, то позаботиться о выделении места нужно еще при проектировании. Трубы необходимо проложить ниже уровня промерзания, чтобы вода, проходя от колодца к станции, не замерзла. Станция водоснабжения ставится в подвале.

В продаже насосные станции представлены в укомплектованном виде. Поэтому не придется самому занимается ее сборкой. Его надо только купить, доставить домой и подключить. Особых навыков не потребуется. А вот о выборе характеристик надо подумать.

При покупке обратите внимание, что понадобиться не меньше 2,5 бар давления, чтобы хватило воды для дома, сада и огорода, обязательно насос должен автоматически включаться и выключаться, легко монтироваться, быть надежным. Ну и хотелось бы иметь невысокую цену.

Важна и производительность насоса. Если дом рассчитан на одну семью, хватит 3 м³/ч. этого хватит только на дом. Если планируется поливка, то сюда надо прибавить еще по единицу на каждую поливную сотку. Не стоит покупать насос с меньшей производительностью. Лучше немного прибавит. Это даст возможность не испытывать проблем в засушливое лето.

Вулкан-Теплоэнерго