Газовые двухконтурные котлы факел

Газовые двухконтурные котлы

 

Параметры мощности

Важнейший показатель для любого отопительного агрегата представляет его мощность, которая указывается, как правило, в киловаттах. Расчет необходимого количества мощности осуществляется по следующему принципу: для обогрева 10 м² необходим приблизительно 1 кВт мощности. Если площадь дома к примеру 250 м², то нужно будет установить котел, мощность которого будет около 25 кВт.

Газовые двухконтурные котлы бывают как одноступенчатыми (уровень мощности при работе остается неизменным), так и двухступенчатыми (агрегат оснащен двумя уровнями мощности). Кроме того, эти котлы могут быть оборудованы системой модуляции, которая обеспечивает плавную регулировку мощности.

Горячее водоснабжение Газовый двухконтурный котел может служить не только для обеспечения тепла в жилище, но и для снабжения его горячей водой. В этом случае один контур бывает задействован в отопительной системе, а второй служит для нагрева проточной воды. Мощность этих агрегатов, как правило, составляет от 20 до 30 кВт, чего вполне хватает для того чтобы обогреть жилье, площадь которого составляет 200-250 м², а также для обеспечения горячего водоснабжения.

Напольный или настенный Двухконтурные агрегаты бывают как настенные, так и напольные. Напольный котел представляет собой довольно традиционный элемент отопления, который в течение многих десятков лет не претерпел существенных преобразований. Аппараты же настенного типа возникли относительно недавно. Они получили название «мини-котельные».

Маленький корпус, который монтируется на стену, содержит в себе не только горелку, теплообменник и систему регулировки, но и 1-2 циркуляционных насоса, устройство, которое обеспечивает безопасность работы агрегата, расширительный бачок и множество других деталей.

Устройство напольных котлов может включать в себя как газовую горелку, так и предусматривать установку сменной надувной горелки. Атмосферные горелки проще, отличаются более низкой ценой и бесшумной работой. Надувные горелки более дорогие, однако, обладают внушительным КПД и почти не подвержены влиянию перепадов газа в сети.

Вулкан-Теплоэнерго